Quiche Lorraine.

Estándar

:: Ingredientes.

Una lámina de hojaldre o masa quebrada para la base.
200 gr. de jamón york.
200 gr. de queso rallado.
250 gr. de nata líquida.
100 ml. de leche.
4 huevos.
Un poco de mantequilla o aceite para engrasar el molde.
Sal y orégano al gusto.

La foto no hace justicia. Salió un poco oscura y es de los primeros quiches que hice. Únete al reto y desafía a tu horno.

Preparación.

Engrasa el molde con mantequilla o aceite. Coloca la lámina de hojaldre o masa quebrada dentro del molde, cubriéndolo bien el fondo y los laterales del recipiente. Luego, pincha la masa con un tenedor, para evitar que suba en exceso durante el horneado.

Coloca el queso rallado, la nata, la leche y los huevos en la batidora y mézclalo bien, hasta conseguir una pasta líquida y homogénea. Echa la mezcla sobre el molde.

Corta el jamón york en daditos o tiras pequeñas e incorpóralo al resto. Echa un poquito de sal si lo crees necesario.

Hornea el quiche a 180º durante 20 minutos. Cuando hallan trascurridos los 10 primeros minutos, espolvorea orégano por encima, así se quedará sobre la superficie. Si, por el contrario, prefieres que esté dentro de la masa, incorpóralo al mismo tiempo que el jamón york.

Se puede comer frío o caliente y os aseguro que con una porción pequeña quedaréis saciados. Desmoldar en frío o cuando esté tibio.

Rápido, fácil y muy socorrido. Triunfareis.

¡Venga! ¡Anímate a cocinar!

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